В Гайском районе Оренбуржья 4 семьи проживают в аварийном доме

Оренбург, 26 мая 2014, 13:06 — REGNUM  В Оренбургской области Гайский межрайонный прокурор обратился в суд в требовании о предоставлении благоустроенного социального жилья четырем семьям, проживающим в аварийном доме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 мая в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в августе 2009 года одноэтажное деревянно-щитовое четырехквартирное здание барачного типа 1934 года постройки решением межведомственной комиссии признано аварийным и подлежащим сносу. В доме отсутствует система водоснабжения и канализации. Процент износа составляет 96%. В помещениях прогнили полы, стены, потолочные перекрытия, имеются перекосы оконных и дверных проемов, протекает кровля.

Как отметили в прокуратуре, несмотря на указанные обстоятельства, районная администрация в нарушение требований Жилищного кодекса РФ мер к расселению непригодного жилья не принимает. Как выяснилось, спустя пять лет люди продолжают проживать в ветхом доме.

В целях восстановления прав граждан на проживание в благоустроенном жилом помещении, отвечающем установленным социальным и техническим нормам, прокурор направил в суд иск с требованием обязать администрации Гайского района и Халиловского поссовета обеспечить жильцов аварийного дома другими жилыми помещениями. Заявление прокуратуры находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail