В Подмосковье заведующая детсадом за взятку получила год условно и штраф

Красногорск, 26 мая 2014, 12:56 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Воскресенского городского суда по уголовному делу в отношении теперь уже бывшей заведующей детским садом № 8 города Воскресенска Аллы Сысоевой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Судом установлено, что Сысоева потребовала от отца несовершеннолетнего ребёнка за зачисление в детский сад вознаграждение в размере 10 тыс. рублей. Вместе с тем, решение о приёме детей в дошкольное образовательное учреждение не входит в компетенцию заведующего детским садом и принимается управлением образования администрации Воскресенского района. После получения денежных средств Сысоева была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

По приговору суда Алле Сысоевой назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом 20 тыс. рублей.

Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Воскресенская городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.