В Ленобласти будут судить подростка, пытавшегося убить отца

Санкт-Петербург, 26 мая 2014, 12:34 — REGNUM  В Ленобласти перед судом предстанет ранее судимый подросток, обвиняемый в попытке убийства отца. Об этом сегодня, 26 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Ломоносовского района Ленобласти. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. п. "д", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом).

По версии следствия, после полуночи 16 декабря 2013 года подвыпивший подросток пришел домой, в квартиру жилого дома, расположенного в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти, где проживал вместе со своим отцом. Молодой человек жестоко избил мужчину, нанес ему множество ударов черенком деревянной швабры и журнальным столиком, причинив телесные повреждения.

Мужчина скрылся от нападавшего в туалете, но сын заблокировал дверь, чтобы тот не смог выйти, а затем открыл конфорки газовой плиты, после чего поджег мебель и скрылся с места происшествия.

Довести свой преступный замысел подросток до конца не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку возгорание было ликвидировано пришедшими на помощь соседями. Потерпевшему была своевременно оказана необходимая медицинская помощь.

На момент совершения преступления сын пострадавшего был несовершеннолетним, сейчас ему уже восемнадцать. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, был судим за угон автомобиля.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.