Президент Латвии: Нужно увеличивать вклад в обороноспособность государства

Вильнюс, 26 мая 2014, 12:30 — REGNUM  В Риге состоялся торжественный приём в честь участников международной операции в Афганистане, сообщает агентство BNS. На мероприятии присутствовали министры обороны и иностранных дел, командование Национальных вооружённых сил и президент Латвии Андрис Берзиньш, который напомнил: "Восемь лет в Афганистане не прошли без жертв. При исполнении служебных обязанностей погибли четыре ваших товарища".

При этом президент указал на важность обеспечения латвийских солдат самым современным оружием: "Афганистан и другие военные операции значительно повысили ваши умение и знания - но одного этого мало. Государство в ответе за свою обороноспособность и укрепление её технической базы. Обещанное необходимо выполнять и финансирование обороноспособности надо увеличивать".

Напомним, численность латвийского военного контингента в Афганистане составляла в последние годы 135 человек. Однако, государство решило сократить присутствие своих военных - и впредь там будут находиться 25-30 солдат Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.