В калужском Обнинске просадки напряжения электросети подвергли опасности сотни горожан

Калуга, 26 мая 2014, 12:14 — REGNUM  В Обнинске Калужской области зафиксированы случаи внезапных просадок напряжения в электросети, что подвергло опасности жизни многих горожан, сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

По словам заместителя главы горадминистраци Вячеслава Лежнина, только в этом месяце произошло восемь отключений лифтов в нескольких микрорайонах города. Одновременно останавливались от десяти до 130 лифтов. В экстренном порядке приходилось эвакуировать жильцов, среди которых были женщины и дети. Кроме того, вследствие просадки напряжения приходит в негодность диспетчерское оборудование. На котельной возникают аварийные ситуации.

Главный инженер Обнинских электросетей ОАО "Калугаэнерго" Владимир Комков подтвердил факты падения напряжения. Энергетик считает, что 30-секундные просадки допустимы, и происходят они по разным причинам, в том числе из-за несанкционированной валки леса в охранной зоне. Вырубка происходит на территории от заезда в Обнинск до Балабаново. По причине халатного отношения людей, занимающихся вырубкой, деревья падают на линии электропередачи, вследствие чего и происходят "броски" питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.