В Самаре построят телебашню, которая станет украшением Мундиаля-2018

Самара, 26 мая 2014, 12:03 — REGNUM  В рамках Петербургского международного экономического форума самарский губернатор Николай Меркушкин обсудил с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым вопросы проектирования и строительства телевизионной башни ФГУП "РТРС" в Самаре, в районе Радиоцентра, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации самарского облправительства, новую телебашню планируется построить рядом со стадионом к Чемпионату мира по футболу 2018 года. "Она не только станет украшением нового микрорайона, но и позволит обеспечить выполнение технических рекомендаций и требований FIFA в части обеспечения места проведения спортивных мероприятий услугами связи. Кроме того, с ее помощью будет осуществляться трансляция общероссийских общедоступных программ радио и телевидения", - поясняют власти.

В Санкт-Петербурге в ходе рабочей встречи губернатора и главы Минсвязи РФ было рассмотрено несколько эскизных предложений башни, в том числе предусматривающие панорамные лифты и видовую площадку с многофункциональной зоной на уровне от 75 до 100 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.