Уничтоженный в Ингушетии лидер бандподполья причастен к убийству секретаря Совбеза

Магас, 26 мая 2014, 11:55 — REGNUM  Среди бандитов, ликвидированных в результате спецоперации в Малгобекском районе Ингушетии 24 мая, был опознан лидер боевиков Артур Гатагажев по кличке Абдуллах. "С июня 2013 года он возглавил бандподполье, действующее на территории Ингушетии. На счету его группы целый ряд резонансных терактов и преступлений", - приводит слова информационного центра национального антитеррористического комитета портал "ЮГА.ру".

Его банда была причастна к убийству секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева, застреленного в августе прошлого года, к взрыву на похоронах полицейского, в результате чего погибли восемь человек и 15 получили ранения. Также его банда причастна к убийству сотрудника управления ФСБ в августе 2011 года, взрыву на АЗС в селе Сагопши, при котором погибли двое полицейских и другим преступлениям.

Ранее НАК сообщил, что среди убитых в ходе спецоперации в Сагопши предварительно опознан главарь банды, действовавшей на территории Малгобекского района республики, Ахмед Евлоев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, спецоперация в Малгобекском районе Ингушетии была проведена 24 мая. Силовиками были уничножены семь человек, в том числе пятеро участников незаконных вооруженных формирований, а также сотрудник полиции и его супруга, в доме которых укрывались убитые. На месте происшествия обнаружены и изъяты три автомата Калашникова, пять пистолетов, боеприпасы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.