Лидер победивших в Литве на выборах в Европарламент консерваторов: Режим Путина проиграл и в Литве, и на Украине

Москва, 26 мая 2014, 11:55 — REGNUM  Председатель партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы (консерваторы), чья партия победила на выборах в Европарламент в Литве и чей кандидат в президенты - Даля Грибаускайте - была переизбранная на второй срок - Андрюс Кубилюс - сегодня, 26 мая, заявил, что в Литве в первую очередь проиграл президент России Владимир Путин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Кубилюса, Россия проиграла не только в Литве, но и на Украине.

"Без сомнения, мы пришли порадоваться трем победам. Победе Дали Грибаускайте на выборах президента Литвы, победе Петра Порошенко на выборах президента Украины и победе нашей партии на выборах в Европарламент", - сказал Андрюс Кубилюс на пресс-конференции по итогам выборов. Он также порадовался успеху Саюдиса либералов, завоевавшего два мандата в Европарламенте. По его словам, и на выборах президента Литвы, и на выборах президента Украины проиграли Кремль и режим Путина. "На Украине это делалось грубее, в Литве - очень софистически. Кремль проиграл воле граждан, которой под силу выдержать испытания. В Литве также проиграла правящая коалиция и социал-демократы", - сказал консерватор.

"По моему мнению, эта коалиция очень четко показала, что она не способна достичь таких результатов, каких ждет президент", - добавил Кубилюс. На вопрос, сколько консерваторам стоил один мандат, он ответил, что никто не потратил столько, сколько потратили на выборы социал-демократы. Работать в Европарламент от консерваторов поедут Габриэлюс Ландсбергис и Альгирдас Саударгас. "Я надеюсь, что мы все вместе будем нести ответственность и докажем, что мы достойны доверия", - сказал Габриэлюс Ландсбергис.

Напомним, на выборах в Европарламент в Литве победила партия "Союз Отечества" - Христианские демократы (консерваторы), которые получили 17,39% и два мандата в Европарламенте. Социал-демократы набрали 17,27% и также получили два мандата. На третьем месте также с двумя мандатами - Саюдис либералов Литвы. Эта партия получила 16,52% голосов поддержки избирателей. На четвертом месте - "Порядок и справедливость" с 14,27% поддержки. Партии также досталось два мандата. По одному месту получили Рабочая партия (12,83%), Коалиция Избирательной акции поляков Литвы и Русского альянса блок Вальдемара Томашевского (8,06%), Союз крестьян и зеленых (6,62%).

От Литвы в Европарламент поедет всего 11 представителей.

На выборах президента Литвы с результатом в 57% победила действующий президент Даля Грибаускайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail