В Новосибирской области засеяно более 1,2 млн га яровых культур

Новосибирск, 26 мая 2014, 11:23 — REGNUM  В Новосибирской области к 26 мая яровой сев произведен на площади 1 млн 228 тыс. га, что составляет 63% от плана. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

По словам врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко, зерновые культуры размещены на 1 млн 10 тыс. га, пшеница - на 680 тыс. га (66% от плана). Наиболее высокие темпы полевых работы зафиксированы в Маслянинском районе. Здесь засеяно уже более 83% площадей. В Кочковском районе - почти 80%, в Усть-Таркском, Чановском, Венгеровском районе - более 70%. Также высокие темпы отмечены в Краснозерском районе, где засеяно уже около 130 тыс. га из запланированных 200 тыс.

Продолжается сев гороха, овса, ячменя, рапса, льна, однолетних трав, а также посадка картофеля и овощей. Хозяйства приступили к посеву кукурузы и подсолнечника. Иващенко подчеркнул, что посевная кампания в Новосибирской области идет в соответствии с планом и с соблюдением всех агрономических технологий. Аграриям региона направлены средства государственной поддержки. По данным на 23 мая, хозяйства получили 1 млдр 600 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.