Семь партий Ростовской области освободили от сбора подписей

Ростов-на-Дону, 26 мая 2014, 11:22 — REGNUM  В Ростовской области семь партий освобождены от процедуры сбора подписей избирателей на выборах в областной парламент и в органы местного самоуправления муниципальных образований. Списки политических партий утвердила региональная избирательная комиссия. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном избиркоме 26 мая.

На Дону на выборы регионального уровня без подписей смогут пойти "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Яблоко". На выборы муниципального уровня к региональному списку присоединяются партии "Гражданская платформа" и "Патриоты России".

Таким образом, избиратели Ростовской области оказали доверие и своими голосами поддержали только семь политических партий из 67 зарегистрированных в настоящее время.

Напомним, существенные изменения в части участия партий в избирательных кампаниях были внесены в избирательное законодательство согласно новому закону, подписанному президентом РФ 5 мая. Раньше партии могли принимать участие в выборах без сбора подписей. Законопроект предусматривает, что теперь освобождение имеют парламентские партии и те, кто на выборах соответствующих уровней набрали более 3% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.