В Калининградской области в карьере ищут тело 17-летнего подростка

Калининград, 26 мая 2014, 11:17 — REGNUM  В Калининградской области правоохранительные органы выясняются обстоятельства исчезновения 17-летнего подростка во время купания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, трагедия произошла вчера вечером, 25 мая, в карьере на окраине города Немана.

По данным следствия, 17-летний местный житель вместе со сверстником купался в водоёме неподалеку от берега. Затем один из подростков вышел на берег, второй оставался в воде. Через некоторое время находившийся на суше подросток заметил, что купавшийся приятель исчез.

По предварительным данным, несовершеннолетний утонул. Вместе с тем, в настоящее время с привлечением сотрудников МЧС организованы поисково-спасательные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшего подростка. Поиски несовершеннолетнего продолжаются до настоящего времени.

Кроме того, за минувшие выходные следователи регионального управления Следственного комитета РФ ещё дважды выезжали на места происшествия по сообщениям о несчастных случаях во время купания в открытых водоёмах.

Так, 24 мая около 14 часов в правоохранительные органы поступила информация о том, что на озере в посёлке Берёзовка Гвардейского района утонул 72-летний пенсионер из Калининграда.

По прошествии четырёх часов в тот же день очевидцы сообщили о том, что в посёлке Колосовка Зеленоградского района во время купания в озере утонул 31-летний калининградец. По предварительным данным, непосредственно перед происшествием мужчина употреблял спиртное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.