В Омской области в двух пожарах погибли четыре человека

Омск, 26 мая 2014, 11:16 — REGNUM  В Омске и Омской области проводятся проверки по факту пожаров, в которых погибли четыре человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Пожары в частных домах произошли 25 мая в городе Омске и в селе Сыщиково Седельниковского района. Предварительно установлено, что пожар в частном доме на ул. 33 Северная в Омске произошел около 4 часов утра. О возгорании сообщил случайный прохожий, заметивший пламя. В результате пожара погибли проживавшие в доме женщины - 53-летняя мать и ее 31-летняя дочь. Их тела обнаружили под завалами. В настоящее время устанавливаются очаг возгорания, причины пожара и смерти потерпевших.

В этот же день около 10 часов утра в селе Сыщиково также загорелся частный дом. Задымление обнаружила пришедшая в гости родственница проживавших в доме людей, которая позвала на помощь супруга. Он вынес из огня отца и брата, но спасти еще двоих мужчин не удалось. 60-летний хозяин дома и его 36-летний сын погибли.

В результате осмотра места происшествия, проведенного следователями, установлено, что очаг возгорания находился на диване. По предварительным данным, причиной пожара могли стать непотушенные сигареты, смерть потерпевших наступила в результате отравления продуктами горения. В ходе проверок будут установлены все обстоятельства случившегося. По результатам проверок будут вынесены процессуальные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.