Волгоградская область намерена укреплять сотрудничество с Татарстаном

Казань, 26 мая 2014, 11:10 — REGNUM  Социально-экономические и культурные связи между Волгоградской областью и Татарстаном будут расширяться. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 26 мая, по итогам деловых переговоров с президентом республики Рустамом Миннихановым, который побывал в регионе с рабочим визитом в конце минувшей недели, заявил глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

В ходе переговоров с Рустамом Минниханов обсуждались различные направления укрепления сотрудничества двух регионов. "Прежде всего, речь шла о ходе реализации уже действующих совместных проектов. Достигнута договоренность о том, что все они будут продолжаться, и для нас это очень важно, потому что Волгоградская область активно развивает культурные и промышленные связи с Татарстаном", - заявил Андрей Бочаров.

"Волгоградский приоритет сегодня - это развитие производственного сектора, и здесь нам есть чему поучиться у Татарстана", - считает Андрей Бочаров. По его словам, интерес представляет, прежде всего, опыт создания индустриальных парков и реализации других масштабных промышленных проектов.

По мнению президента Татарстана Рустама Минниханова, Волгоградская область имеет отличный экономический потенциал, нужно только грамотно расставить приоритеты и консолидировать усилия власти и бизнеса. "Эта территория всегда была мощнейшим индустриальным регионом страны с выгодными геополитическими позициями. Это благодатная земля, где есть победный сталинградский дух. Здесь очень много талантливых людей, которые должны жить достойно", - подчеркнул Рустам Минниханов.

Отметим, межрегиональный товарооборот между Волгоградской областью и Татарстаном в 2012 году составлял 7,3 миллиарда рублей, при этом самое продуктивное экономическое сотрудничество сложилось в машиностроении, нефтехимии и металлургии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.