Новый фaрмзавод откроется в Ярославской области в сентябре

Ярославль, 26 мая 2014, 11:08 — REGNUM  Торжественное открытие фармацевтического завода израильской компании Teva состоится в Ярославской области в сентябре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. В настоящее время в здании предприятия ведутся внутренние отделочные работы.

23 мая на площадке XVIII Петербургского международного экономического форума губернатор Сергей Ястребов и генеральный директор Teva в России и странах СНГ Анна Ярвиц обсудили перспективы дальнейшего развития партнерских отношений. "Компания Teva является одним из ключевых резидентов ярославского фармкластера, - отметил Сергей Ястребов. - Сегодня проект по созданию нового предприятия компании близится к завершению, и совместную работу Правительства Ярославской области и кампании Teva по его реализации уже можно назвать успешной. Если смотреть шире, то считаю, что наше сотрудничество послужит укреплению и расширению контактов между нашим регионом и государством Израиль".

На встрече также обсуждалась возможность организация дополнительных курсов подготовки в учебных заведениях региона, вести которые могли бы специалисты, приглашаемые компанией. Выпускники таких курсов будут лучше подготовлены как к работе в Teva, так и на любом другом фармпредприятии.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Правительством Ярославской области и компанией Teva было подписано в рамках X Международного инвестиционного форума "Сочи-2011". Документ предусматривал реализацию инвестиционного проекта по созданию современного высокотехнологичного производства лекарственных средств по международным стандартам GMP. К настоящему моменту объем инвестиций в строительство предприятия составил порядка 1 млрд рублей, уже создано 35 рабочих мест. Расчетная мощность будущего производства - около миллиарда таблеток в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail