На 600 тыс рублей оштрафовано "Лукойл-Коми" за незаконное строительство скважин

Сыктывкар, 26 мая 2014, 11:06 — REGNUM  По материалам прокурорской проверки к административной ответственности за незаконное строительство разведочных скважин на Южно-Лыжском нефтяном месторождении привлечено ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Республики Коми.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная природоохранной прокуратурой. В ходе неё установлено, что ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" выдана лицензия на право пользования недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах Южно-Лыжского лицензионного участка, расположенного в Печорском районе.

В нарушение требований закона ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", не получив в установленном порядке положительного заключения государственной экспертизы проекта строительства скважин № 125 и 127, а также разрешений на их строительство, в августе 2013 г. силами подрядной организации ООО "Буровая компания "Евразия" приступило к возведению указанных объектов.

Арбитражный суд Республики Коми рассмотрел административное дело в отношении ООО ЛУКОЙЛ-Коми". Признавая предприятие виновным в совершенном правонарушении, суд отвергнул доводы о назначении наказания ниже низшего предела. Нефтедобывающей компании по решению суда назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.