Эстонские депутаты в Европарламент: экс-премьер, сын премьера, дочь вице-председателя Еврокомиссии, борец за русские школы и "личный враг Путина"

Таллин, 26 мая 2014, 11:01 — REGNUM  Двое из шести прежних депутатов Европейского парламента от Эстонии сохранили свои места: называющий себя "личным врагом Путина" член союза правых (националистических) партий "Отечество - Республика" Тунне Келлам и независимый кандидат, журналист, сын эстонского премьер-министра Андреса Таранда Индрек Таранд. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 мая, сообщили в Республиканской избирательной комиссии Эстонии VVK.

Новыми депутатами Европарламента от Эстонии стали: бывший "самый продолжительный премьер-министр в Евросоюзе" Андрус Ансип, дочь вице-председателя Еврокомиссии Сийма Калласа Кайа Каллас, известная деятель "Народного фронта" и преподаватель Тартуского университета Марью Лауристин, а также защитница русских школ Эстонии и их права на обучение школьников на родном языке Яна Тоом.

За Ансипа было подано 45 037 голосов, за Индрека Таранда - 43 390, за Марью Лауристин - 26 871, за Яну Тоом - 25 263, за Кайю Каллас - 21 504 и за Тунне Келама - 18 773 голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail