Президент Афганистана Хамид Карзай отказался встречаться с Бараком Обамой

Весь мир, 26 мая 2014, 10:36 — REGNUM  Президент Афганистана Хамид Карзай отказался проводить встречу с американским лидером Бараком Обамой, который в воскресенье прибыл в страну с незапланированным визитом, сообщает Франс Пресс со ссылкой на неназванного американского госслужащего.

Встреча могла пройти на базе ВВС США в Баграме, где американский президент провел брифинг с командованием и выступил перед военнослужащими, поздравив их с Днем поминовения (американский национальный праздник, посвященный памяти военнослужащих США).

Собеседник агентства отметил, что Вашингтон не разочаровал отказ Карзая от встречи, поскольку ее было сложно организовать из-за нехватки времени.

В текущем году заканчивается военная операция международного контингента в Афганистане. При этом США планируют оставить ограниченный контингент войск для помощи афганским силовикам в поддержке безопасности. Однако для этого необходимо урегулировать статус американских военнослужащих с местными властям. Вашингтон добивался подписания соответствующего соглашения, но Карзай оставил решение этого вопроса своему преемнику, который определится после второго тура президентских выборов в следующем месяце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail