Суд дисквалифицировал гендиректора Дятьковского хрустального завода (Брянская обл.)

Брянск, 26 мая 2014, 10:32 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Дятьковский хрустальный завод" (Брянская область) дисквалифицирован по решению суда за невыплату заработной платы работникам предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в пресс-службе прокуратуры региона.

Ранее прокурорской проверкой было установлено, что работникам предприятия в течение четырех месяцев зарплата выплачивалась не в полном объеме. Общий размер задолженности составил 12 млн 900 тысяч рублей. При этом руководитель предприятия ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

Прокуратурой в отношении гендиректора предприятия было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). По результатам его рассмотрения, постановлением мирового судьи руководитель ООО "Дятьковский хрустальный завод" дисквалифицирован сроком на год. Постановление не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.