В Омской области план посева яровых культур выполнен на 70%

Омск, 26 мая 2014, 10:15 — REGNUM  В Омской области к концу прошлой недели яровые культуры были посеяны на площади около 1,9 млн га, что составляет 70% от плана весенних полевых работ. В аналогичный период 2013 года выполнение плана составляло 45%, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

По последним данным регионального Минсельхозпрода, зерновые и зернобобовые посеяны на площади более 1,5 млн га (73% от плана). В том числе яровой пшеницей засеяно 82% от плана. Посев масличных культур произведен на площади 103 тыс. га, что составляет 95% от плана. Однолетние травы посеяны на площади 135 тыс. га. Посажено 41 тыс. га картофеля (90%), посеяно 8,1 тыс. га овощных культур (80%). Темпы работ в этом году значительно выше прошлогодних. В минувшие выходные во всех районах области выпало от 5 до 17 мм осадков. Земледельцы называют такие дожди продуктивными, способствующими всхожести семян.

Аграрии контролируют качество посадочного материала, приобретают семена кукурузы, завозят и вносят в почву удобрения. Для проведения весенней страды завозится горючее в достаточных объемах. Посевная в Омской области идет по плану и с опережением графика работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.