Чиновник из Коми оштрафован за использование подложного диплома

Сыктывкар, 26 мая 2014, 10:08 — REGNUM  Мировой судья Горного судебного участка города Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего чиновника городской администрации Рустема Закирова. Он признан виновным в использовании заведомо подложного документа. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Республики Коми.

Судом установлено, что весной 2013 года Закиров, будучи главным специалистом отдела по управлению муниципальной собственностью администрации Воркуты, представил в отдел кадров заведомо подложный диплом об окончании им Вологодского государственного педагогического университета по специальности юриспруденция".

Чиновник претендовал на руководящую должность в администрации муниципалитета, назначение на которую возможно только при наличии высшего образования. В апреле 2013 года Закиров был переведен на должность заместителя начальника управления по туризму администрации Воркуты.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тысяч рублей. Уголовное дело расследовано ОМВД России по Воркуте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.