На Ямал за 2 года прибыли 49 "новых учителей"

Салехард, 26 мая 2014, 09:47 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается конкурсная кампания проекта "Новый учитель Ямала" 2014 года. До 30 мая Департаментом образования округа будет утвержден перечень школ, желающих принять на работу молодых учителей. Выпускники вузов и молодые педагоги для участия в конкурсе должны подать документы до 7 июня, сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам первого заместителя главы ямальского образования Сергея Бойченко, в 2014 году в документацию, регламентирующую организацию и проведение конкурса на получение гранта "Новый учитель Ямала", внесены изменения. "По результатам проведенного регионального публичного конкурса будет заключаться четырехсторонне соглашение между грантополучателем, окружным департаментом образования, муниципальным образованием и школой. Также, в связи с изменениями в Бюджетном кодексе Российской Федерации, дополнительно руководитель школы для участия в отборе должен представить согласие органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя в отношении данных организаций, на участие школы в отборе. Кроме того, усовершенствована "разбаловка" и определение среднего балла при заключительном собеседовании с соискателям", - отметил Сергей Бойченко>.

Напомним, что реализация проекта "Новый учитель Ямала", организованного с целью привлечения лучших выпускников вузов, аспирантов и кандидатов наук для трудоустройства в муниципальные общеобразовательные организации ЯНАО, осуществляется с 2012 года. Основная задача проекта - привлечение в регион талантливых молодых специалистов, из которых в дальнейшем можно было бы сформировать пул квалифицированных кадров в области образования.

В настоящее время 49 молодых учителей - победителей конкурсного отбора в рамках проекта "Новый учитель Ямала" - строят свою учительскую карьеру в ямальских школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.