Глава Камчатки: Высокоскоростной интерент нужно довести до Корякии

Петропавловск-Камчатский, 26 мая 2014, 09:16 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на встрече c вице-президентом - директором макрорегионального филиала "Дальний Восток" ОАО "Ростелеком" Александром Белейчевым обсудил предстоящую реализацию долгожданного для жителей полуострова проекта по прокладке подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Сахалин - Магадан - Камчатка. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы региона Елена Стратонова, губернатор выступает за то, чтобы линию дотянули и до Корякского округа.

По словам Владимир Илюхина, Камчатка крайне заинтересована в данном проекте. "Есть острая необходимость в высокоскоростном интернете. На дворе 21 век, а у нас до сих пор не решена эта проблема. Нам необходимо подумать над тем, как привести оптико-волокно в Корякию. Пусть это будет второй, третий этап, но в планах Корякия должна быть. Если необходимо, я готов обратиться в правительство Российской Федерации, чтобы такой проект был поддержан", - сказал губернатор.

Согласно проекту, ПВОЛС протяженностью 1855 км будет проложена по дну Охотского моря. На полуостров линия "зайдет" в районе Усть-Большерецка. По словам Александра Белейчева, внутри региона уже готовы волоконно-оптические линии, соединяющие Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово, Мильково и Усть-Большерецк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.