Ямальцы, попавшие в зону подтопления, получают всю возможную помощь

Салехард, 26 мая 2014, 09:02 — REGNUM  Представитель губернатора Ямала Наталья Рябченко побывала у земляков, дома которых попали в зону подтопления в Старом Надыме. Рабочая поездка полпреда состоялась по поручению губернатора Ямала с целью контроля за организацией и выполнением противопаводковых мероприятий, сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Правобережный район Надыма и поселок "Мостоотряд 93" находятся в потенциально опасном для затопления месте, поэтому дома там много лет назад были построены на сваях.

Рябченко провела рабочее совещание с представителями районной администрации, специалистами управления ГО и ЧС и Надымского гарнизона пожарной охраны МЧС России, в ходе которого была представлена оперативная информация о ситуации. Так, по информации начальника Управления по делам ГО и ЧС Вадима Сахарова, при приближении критической ситуации (уровень воды 431 см) был введен режим повышенной готовности для экстренных служб; вертолетом в зону возможных подтоплений в поселок Старый Надым была направлена группа КЧС и ОПБ в составе четырех человек, которую он и возглавил.

Для информирования жителей были задействованы все имеющиеся возможности, в том числе СМИ, а также оснащённая громкоговорящими устройствами автомобильная техника. Сотрудники администрации организовали поквартирный обход, и каждый житель Старого Надыма был подробным образом проинформирован о неблагоприятной обстановке, связанной с прохождением паводковых вод. Объявления были размещены на придомовой территории и в местах общего пользования.

Для отселения жителей из зоны подтопления подготовлены 4 помещения на 441 койко-место (детсад "Незабудка", школа в вагон-городке СМУ-1, общежитие "Вахта-80", административное здание поселка). Службой продовольственного обеспечения оперативно были оснащены два стационарных пункта питания на базе столовой школы (ООО "Азор" 170 чел. на 10 суток) и столовой детсада "Незабудка" (предприниматель Глушкова Р.Р. 191 чел. на 10 суток) для обеспечения горячим питанием населения.

Спасатели также проинформировали полпреда губернатора, что аварийно- спасательная группа "Ямалспас" в количестве пяти человек с необходимым для проведения аварийно-спасательных работ оборудованием была переброшена в район возможного подтопления накануне сигнала о первом подтоплении свайных оснований 21 мая. Она будет здесь находиться до момента полной ликвидации опасности затопления.

Подводя итоги рабочей поездки и встреч с жителями подтопленных домов, Наталья Рябченко отметила, что для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем в Надымском районе, в полном объеме и под личным контролем главы администрации Станислава Шегурова исполняется комплекс противопаводковых мероприятий. Между профильными районными подразделениями, территориальными региональными и федеральными структурами установлено четкое взаимодействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail