Ямальцы, попавшие в зону подтопления, получают всю возможную помощь

Салехард, 26 мая 2014, 09:02 — REGNUM  Представитель губернатора Ямала Наталья Рябченко побывала у земляков, дома которых попали в зону подтопления в Старом Надыме. Рабочая поездка полпреда состоялась по поручению губернатора Ямала с целью контроля за организацией и выполнением противопаводковых мероприятий, сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Правобережный район Надыма и поселок "Мостоотряд 93" находятся в потенциально опасном для затопления месте, поэтому дома там много лет назад были построены на сваях.

Рябченко провела рабочее совещание с представителями районной администрации, специалистами управления ГО и ЧС и Надымского гарнизона пожарной охраны МЧС России, в ходе которого была представлена оперативная информация о ситуации. Так, по информации начальника Управления по делам ГО и ЧС Вадима Сахарова, при приближении критической ситуации (уровень воды 431 см) был введен режим повышенной готовности для экстренных служб; вертолетом в зону возможных подтоплений в поселок Старый Надым была направлена группа КЧС и ОПБ в составе четырех человек, которую он и возглавил.

Для информирования жителей были задействованы все имеющиеся возможности, в том числе СМИ, а также оснащённая громкоговорящими устройствами автомобильная техника. Сотрудники администрации организовали поквартирный обход, и каждый житель Старого Надыма был подробным образом проинформирован о неблагоприятной обстановке, связанной с прохождением паводковых вод. Объявления были размещены на придомовой территории и в местах общего пользования.

Для отселения жителей из зоны подтопления подготовлены 4 помещения на 441 койко-место (детсад "Незабудка", школа в вагон-городке СМУ-1, общежитие "Вахта-80", административное здание поселка). Службой продовольственного обеспечения оперативно были оснащены два стационарных пункта питания на базе столовой школы (ООО "Азор" 170 чел. на 10 суток) и столовой детсада "Незабудка" (предприниматель Глушкова Р.Р. 191 чел. на 10 суток) для обеспечения горячим питанием населения.

Спасатели также проинформировали полпреда губернатора, что аварийно- спасательная группа "Ямалспас" в количестве пяти человек с необходимым для проведения аварийно-спасательных работ оборудованием была переброшена в район возможного подтопления накануне сигнала о первом подтоплении свайных оснований 21 мая. Она будет здесь находиться до момента полной ликвидации опасности затопления.

Подводя итоги рабочей поездки и встреч с жителями подтопленных домов, Наталья Рябченко отметила, что для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем в Надымском районе, в полном объеме и под личным контролем главы администрации Станислава Шегурова исполняется комплекс противопаводковых мероприятий. Между профильными районными подразделениями, территориальными региональными и федеральными структурами установлено четкое взаимодействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийский: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда