В Оренбургской области утонул 9-летний мальчик

Оренбург, 26 мая 2014, 08:39 — REGNUM  В Оренбургской области утонул девятилетний мальчик. В настоящее время следственные органы устанавливают все обстоятельства ЧП. Об этом 26 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова.

По предварительным данным, днем 24 мая девятилетний мальчик со своим шестилетним братом и двумя друзьями шести и семи лет пошли к дедушке, который пас личный скот недалеко от села Успенка Александровского района. Ребята несли пожилому мужчине питьевую воду. Дорога лежала мимо пруда. Мальчики пошли по мелководью, чтобы выйти на берег. Шестилетний ребенок зашел в воду слишком далеко и стал тонуть. Его друг кинулся спасать малыша, выталкивая его к берегу.

В момент происшествия дети стали звать на помощь дедушку. Подбежав к водоему, он бросился в воду, но сумел спасти только одного из детей. Оказав пострадавшему ребенку помощь, мужчина пытался найти второго ребенка, однако все его действия оказались тщетными.

"По сообщению о происшествии в правоохранительные органы, сотрудниками МЧС и полиции проведены необходимые мероприятия по обнаружению тела ребенка", - отметил представитель следственных органов. Тело мальчика без видимых признаков насильственной смерти обнаружено вечером 24 мая на берегу пруда.

Отметим, что до этого факта, по данным ГУ МЧС по Оренбургской области, с начала 2014 года в регионе утонули восемь человек. Среди этих утопленников детей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.