В Омске сотрудник таможни, получивший крупную взятку, предстанет перед судом

Омск, 26 мая 2014, 07:11 — REGNUM  В Омске перед судом предстанут сотрудник таможни и мужчина, передавший ему взятку за оформление ПТС двух грузовых автомашин. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Омский транспортный прокурор утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении заместителя начальника Омского таможенного поста и омича. Следствие установило, что ранее омич в сентябре 2013 года обратился к заместителю начальника Омского таможенного поста Омской таможни с просьбой за 200 тыс. рублей оформить и выдать ПТС на два грузовых автомобиля производства КНР "при условии отсутствия их законного владельца, без представления автомобилей для их досмотра и сертификата соответствия на автомашины".

В результате достигнутой договоренности замначальника Омского таможенного поста оформил и передал обратившемуся ПТС в обмен на деньги (180 тыс. рублей). После передачи денег фигуранты были задержаны. Уголовные дела направлены для рассмотрения в Октябрьский районный суд Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail