Для оплаты обедов в столовых школьников снабдят спецкартами (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 мая 2014, 07:00 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском состоялась презентация нового для Камчатки проекта по использованию школьниками индивидуальных пластиковых карт. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист администрации города Ульяна Архипова, эти карты можно будет использовать для оплаты завтраков и обедов в школах, а в дальнейшем - в качестве проездных билетов в автобусах и читательских билетов в библиотеках.

Теперь, чтобы обеспечить ребенка средствами на питание, родителям больше не нужно давать ему наличные деньги, достаточно просто пополнить баланс карты. При этом, используя специальный информационный портал, родители могут посмотреть баланс счета, меню на текущий, предыдущий и будущие дни, а также узнать время покупки комплексного питания. На портале даже можно увидеть, сколько калорий, белков и углеводов содержится в блюдах, которые выбрал ученик. Настроив уведомления, родители будут оперативно получать всю информацию о проведенных платежах и балансе карты на свой мобильный телефон.

Безналичный расчет в столовых - это лишь один вариант использования карты. Она также может использоваться как пропуск в школу, а в скором будущем станет и электронным проездным, электронным читательским билетом во все городские библиотеки и пропуском в музеи и другие учреждения культуры Петропавловска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail