Украинская хунта освободила гражданина Белоруссии

Москва, 26 мая 2014, 03:41 — REGNUM  Выполняющие предписания "новых властей Украины" судебные органы постсоветской республики приговорили российского корреспондента - гражданина Белоруссии Степана Чирича к крупному штрафу. Об этом 23 мая проинформировал телеканал НТВ со ссылкой на адвоката журналиста Илью Бондаря.

Об исчезновении на Украине продюсера "Первой продюсерской компании", которая производит для российского телеканала НТВ программу "Центральное телевидение с Вадимом Такменёвым", стало известно 24 апреля. "Именно по заданию редакции этой программы продюсер Степан Чирич во вторник выехал в Першотравинск Днепропетровской области, где должен был снять сюжет, никак не связанный с политической ситуацией на Украине. Речь шла о визите в рамках мирового турне на Украину протестантского священника Боба Ларсона. С утра среды продюсер "Центрального телевидения" Степан Чирич перестал выходить на связь, - проинформировала телекомпания НТВ. - Между тем, сегодня в украинской прессе появились сообщения о том, что "...на Днепропетровщине задержали диверсантов, выдающих себя за журналистов... Их подозревают в совершении преступной деятельности против Украины... У задержанных нашли паспорта граждан Белоруссии, хотя многое указывает на их принадлежность к разведке Российской Федерации".

Официальный Минск никак не отреагировал на освобождение белоруса, а обслуживающее прозападную оппозицию в Белоруссии и "киевскую хунту" издание "Хартия'97" отреагировало на новость об освобождении гражданина Белоруссии Степана Чирича сообщением под заголовком "Суд приговорил журналиста-шпиона из Беларуси к крупному штрафу".

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко вскоре после февральского государственного переворота на Украине признал "новые власти" соседней постсоветской республики и стал называть Александра Турчинова "президентом". Власти Белоруссии отправили в Киев троих наблюдателей на "президентские выборы", призванные, по мнению экспертов, легитимировать в статусе президента Украины местного олигарха Петра Порошенко, который намерен при поддержке США и Евросоюза уничтожить силы самообороны Донецкой народной республики и Луганской народной республики, а также предъявить России претензии на Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.