Социал-демократы не дожидаясь результатов поздравляют Грибаускайте с победой на выборах президента Литвы

Вильнюс, 26 мая 2014, 00:06 — REGNUM  Премьер Литвы, лидер литовских социал-демократов Альгирдас Буткявичюс, не подождав окончательных результатов, поздравил президента Литвы Далю Грибаускайте с переизбранием, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 мая.

"Я поздравляю нынешнего президента с переизбранием и благодарю людей, которые в первую очередь выполнили гражданский долг и показали гражданскую зрелость на этих выборах, пришло довольно большое число избирателей. Это настраивает достаточно оптимистически, думаю, и глядя в будущее, так как все же выборы главы государства показывают, что они необычайно важны для людей, и люди чувствуют гражданский долг и ответственность", - сказал Буткявичюс в штабе прошедшего во второй тур Зигмантаса Бальчитиса.

Буткявичюс на этот раз не прогнозировал результаты выборов. По его словам, в первом туре был большой отрыв, а чудеса за 2 недели не случаются. "Я думаю, такой результат нужно оценивать положительно. Кандидат, который стартовал достаточно поздно, я надеюсь, со временем обрел больше опыта и доверия со стороны избирателей", - сказал премьер.

Буткявичюс сказал, что обязательно поедет поздравить переизбранную Грибаускайте. Он также сказал, что у него пока нет планов через пять лет стремиться к посту президента.

По данным ЦИК Литвы, который к этому моменту подсчитал уже 48,47%, Даля Грибаускайте получает 56,59%, Зигмантас Бальчитис - 43,41%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый тур президентских выборов в Литве прошел 11 мая. Победитель определен не был. Во второй тур президентских выборов в Литве прошли действующая президент Даля Грибаускайте, и социал-демократ Зигмантас Бальчитис. Даля Грибаускайте получила 45,89% голосов. Зигмантас Бальчитис набрал 13,63% симпатий избирателей. Второй тур состоялся 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.