Член ЦИК: Нельзя совмещать президентские и местные выборы (Украина)

Киев, 25 мая 2014, 18:14 — REGNUM  "Украина не должна совмещать никогда больше выборы президента или народных депутатов с одной стороны и местные выборы с другой" - об этом на пресс-конференции в Киеве 25 мая заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, такое совмещение существенно усложняет ход избирательного процесса. "Это существенно осложняет течение избирательного процесса, это усложняет работу нашим коллегам, членам участковых избирательных комиссий и это усложняет жизнь самим избирателям" - заявил Магера. Он подчеркнул вместе с тем, что в данном случае выражает свою личную позицию, которую не стоит воспринимать это как позицию ЦИК по местным выборам.

Напомним, что вместе с выборами президента на Украине проходит ряд местных выборов. В частности, в Киеве еще выбирают мэра города и состав Киевсовета. Вероятно, в основном из-за этого на участках в столице Украины огромные очереди, чтобы проголосовать, люди вынуждены иногда ждать часами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail