Владимир Путин поблагодарил Рамзана Кадырова за освобождение журналистов Сидякина и Сайченко

Москва, 25 мая 2014, 16:49 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил главу Чечни Рамзана Кадырова за предпринятые им усилия по освобождению журналистов телекомпании LifeNews, захваченных спецслужбами Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президенту было доложено об освобождении журналистов. Безусловно, все, включая президента, заняли бескомпромиссную позицию о неприемлемости действий украинских властей по отношению к сотрудникам российских СМИ, в частности тех, кто был арестован и незаконно удерживался", - отметил Песков.

Как сообщало ИА REGNUM, Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками под Краматорском в Донецкой области. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвинила репортеров в содействии терроризму. Представители Рамзана Кадырова несколько дней вели в Киеве переговоры об освобождении, однако не афишировали их в целях безопасности захваченных. Главой Чечни был предоставлен самолет, который почти четыре дня находился в Киеве, в любую минуту готовый к вылету в Грозный. В ночь на 25 мая самолет с журналистами прибыл в аэропорт столицы Чечни. В Москву Сидякин и Сайченко были доставлены утром спецрейсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.