Тарута объявил, что выборы президента Украины в Донецкой области "состоялись"

Киев, 25 мая 2014, 16:41 — REGNUM  Во второй половине сегодняшнего дня в Донецкой области голосование на досрочных президентских выборах проходит в 9 из 22 избирательных округов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

По данным пресс-службы, назначенный киевскими властями губернатор Донетчины Сергей Тарута проголосовал по месту жительства - в г.Мариуполь. Тарута сообщил о том, что избирательный процесс на ряде участков был сорван ополченцами Донецкой народной республики, однако, считает он, выборы в области состоялись. "Приходится констатировать тот факт, что, к сожалению, часть избирателей не смогла воспользоваться своим правом на волеизъявление. Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем наших граждан в условиях, когда выборы срываются вооруженными до зубов "боевиками"", - сказал Тарута.

Он обвинил ополченцев ДНР в варварстве и неуважении прав дончан. "Препятствовать людям избирать власть на своей земле - это означает отнять у них право голоса. Те, кто это делают - оккупанты и варвары. Эти действия вызывают возмущение у большинства жителей Донбасса", - подытожил Тарута.

Как сообщало ИА REGNUM, на Донбассе (Донецкая и Луганская области) наблюдается самая низкая явка избирателей. По словам заместителя главы ЦИК Украины Жанны Усенко-Черной, в Донецкой области явка избирателей по состоянию на 11:00 составила 5,48%. В целом в регионе открылось 514 избирательных участков (около четверти от общего количества), на которых сможет проголосовать около 500 тыс. избирателей (всего в регионе 4,5 миллиона жителей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.