В Литве Рабочая партия надеется на два места в Европарламенте

Вильнюс, 25 мая 2014, 15:47 — REGNUM  Председатель Рабочей партии, спикер литовского парламента Лорета Граужинене сегодня, 25 мая, проголосовав во втором туре президентских выборов и выборах в Европарламент заявила, что Рабочая партия надеется получить два места в Европарламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы надеемся получить два места и надеемся, что в ЕП попадут наши самые сильные и лучшие кандидаты. Мы последовательно работали в течение этих месяцев и ожидаем хороших результатов", - сказала Граужинене.

Список Рабочей партии возглавляет ее основатель Виктор Успасских, который в Литве признан виновным в махинациях в партийной бухгалтерии и которому грозит реальный тюремный срок. Успасских, являясь депутатом парламента Литвы, имел ранее неприкосновенность, однако она была снята. В случае избрания Успасских в Европарламент иммунитет вновь будет возобновлен, а его лишить можно будет только путем общего голосования всего Европарламента. Это не является невозможным, у Успасских так в Европарламенте уже снимался иммунитет, однако процедура может занять годы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Европарламент от Литвы будет избрано 11 представителей. За эти места борются 9 партий и одна коалиция: Саюдис либералов Литвы, "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы, Коалиция Избирательной акции поляков Литвы и Русского альянса "Блок Вальдемара Томашевского", Рабочая партия, "Порядок и справедливость", Партия зеленых Литвы, Союз Народников, Союз либерал-центристов, Союз Христиан и зеленых, Социал-демократическая партия Литвы (перечисление, как в бюллетене).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.