ДНР против Ахметова: ополченцы намерены взять штурмом резиденцию олигарха

Киев, 25 мая 2014, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, в Донецке до 50 вооруженных автоматическим оружием ополченцев батальона "Восток" и Народного освобождения Донбасса на автобусах и легковых авто подъехали к резиденции донецкого бизнесмена, собственника финансово-промышленной группы СКМ Рината Ахметова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к резиденции "Люкс" (Калининский район, Донецк) продолжают подъезжать вооруженные ополченцы. По словам ополченца, сегодня резиденция Ахметова будет взята штурмом: "Мы возьмем резиденцию Рината штурмом, если он не выполнит требования Донецкой народной республики. Время переговоров заканчивается". Кроме того, к резиденции украинского олигарха движется пешая колонна митингующих дончан с пл.Ленина.

В свою очередь, сегодня около 50 вооруженных людей приехали в гостиницу "Виктория", где находится временная резиденция назначенного киевскими властями губернатора Донецкой области Сергея Таруты.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее олигарх обвинил повстанцев в попытке организовать на Донбассе геноцид и фактически объявил ДНР войну. В ответ в ДНР заявили, что намерены провести в регионе полную национализацию промышленных активов Ахметова. В своем последнем заявлении бизнесмен пообещал, что в ближайшее время представителей Донецкой народной республики "будут гнать в шею", поскольку они ведут Донбасс к краху и нищете. 23 мая секретарь президиума политсовета ПР, донецкий олигарх Борис Колесников заявил, что большой бизнес региона вместе с представителями среднего и малого разрабатывает и разработает эффективную систему коллективной безопасности для региона и не позволит "самозванцам-сепаратистам" превратить Донбасс в Сомали. После этого в Донецкой народной республике возбудили уголовные дела против Ахметова по двум статьям: "За неуплату налогов" и "За попытку свержения власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.