Сноуден не против вернуться в США на определенных условиях

Москва, 25 мая 2014, 14:20 — REGNUM  Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, который получил временное убежище на территории РФ, рассматривает возможность вернуться на определенных условиях в США. Об этом накануне сообщил немецкий еженедельник Spiegel.

"На этот счет ведутся переговоры", - цитирует издание немецкого адвоката Сноудена Вольфганга Калека. "Все, кто знаком с делом, понимают, что самым разумным было бы прийти к согласию с американскими органами власти", - считает он.

Сейчас все усилия, по словам Калека, сосредоточены на том, чтобы "по меньшей мере в среднесрочной перспективе найти решение, приемлемое для Эдварда Сноудена". Сам экс-сотрудник ЦРУ и АНБ в переговорах не участвует, отметил юрист, не приведя каких-либо подробностей данных "переговоров".

Сноуден разоблачил противоправную деятельность американских спецслужб, занимавшихся электронной слежкой, в том числе на территории Германии. В октябре 2013 года стало известно, что они не только собирали и анализировали данные миллионов рядовых граждан ФРГ, но и годами прослушивали мобильный телефон Ангелы Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.