В Киеве люди массово идут на голосование, но есть и нарушения

Киев, 25 мая 2014, 13:37 — REGNUM  В Киеве люди массово идут на избирательные участки, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

На некоторых избирательных участках образуются очереди. Хватает и проблем, связанных с одновременным голосованием за президента, мэра Киева и состав Киевсовета. Многие избиратели жалуются на то, что получили лишь один бюллетень - за президента или мэра.

Многие участки в столице Украины открылись с небольшим опозданием. При этом на выборах мэра Киева уже проголосовали основные кандидаты - Владимир Бондаренко и Виталий Кличко.

В 223-ем избирательном округе наблюдатели жалуются на нарушения - об этом сообщают наблюдатели от организации "Опора". В частности, наблюдателям не дают посмотреть первичные протоколы комиссии. На избирательный участок на улице Лютеранской пришла в качестве наблюдателя бывшая Государственный секретарь США Мадлен Олбрайт. C 9:30 утра она вместе с Аной Паласио и лидерами делегации NDI пришла на участок в центре Киева - в школу № 117 по улице Лютеранской 10 рядом с администрацией президента Украины.

Успели уже проголосовать кандидаты в мэры Юлия Тимошенко,Олег Ляшко, Петр Порошенко, Дмитрий Ярош. Последний прогнозирует выборы в 2 тура. На отдельных участках по состоянию на полдень явка уже достигла 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.