Папе Римскому Франциску показали в Иордании место крещения Иисуса Христа

Весь мир, 25 мая 2014, 11:51 — REGNUM  Поездка к месту крещения Иисуса Христа на берегу реки Иордан стала главным событием первого дня паломничества Папы Римского Франциска в его первой поездке на Святую Землю. В Вифавар, где Иисус в возрасте 30 лет принял крещение от Иоанна Крестителя, понтифика лично отвез король Иордании Абдалла II на автомобиле с электрическим приводом.

Глава Ватикана во второй раз встретился с иорданским королем, недавно Абдалла II побывал у Папы. Их встреча прошла в неформальной атмосфере - за чашкой чая в гостинице "Святой Марфы", где предпочитает жить Франциск с момента своего избрания на престол Святого Петра.

Папа Римский дал высокую оценку стабилизирующей роли Иордании на Ближнем Востоке. "Это страна оказывает щедрое гостеприимство огромному числу беженцев из Палестины, Ирака и других кризисных районов, в особенности из соседней Сирии, охваченной затянувшимся кровопролитием," - подчеркнул понтифик. "Эта помощь заслуживает одобрения и всяческой поддержки международного сообщества", - добавил Франциск.

Он выразил свою боль по поводу продолжающейся напряженности на Ближнем Востоке и потребовал срочных мер для урегулирования сирийского кризиса и справедливого завершения палестино-израильского конфликта. Глава Римско-католической церкви призвал к прекращению насилия и началу мирного диалога в Сирии.

"Решение может родиться только в результате диалога и взаимопонимания при проявлении ответственности и братской любви. Надеюсь, в конце концов, возобладает здравый смысл и, при помощи международного сообщества, Сирия вернется к мирному существованию", - сказал Франциск.

Как он сам указал, его ближневосточная поездка является "миссией мира и милосердия". В ходе всего трехдневного визита Папа встречается c беженцами, жертвами кровопролитных ближневосточных войн. Накануне Франциск отслужил торжественную мессу на международном стадионе Аммана. Римскому первосвященнику внимали десятки тыс верующих католиков из многих стран региона. Обозреватели напоминают, что святой Франциск, имя которого впервые в истории католичества выбрал нынешний Папа Римский, тоже побывал на Святой Земле вместе с крестоносцами и даже вел переговоры с султаном во имя примирения и взаимопонимания.

Сегодня, 25 мая, Папа побывает в Вифлееме. По всему маршруту следования понтифика принимаются беспрецедентные меры безопасности. В частности, поскольку он отказался от бронированного автомобиля, было решено "продублировать" машину понтифика, и почти никому не известно, в какой именно из "двойников" находится Франциск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail