В Донецке нет выборов президента Украины

Киев, 25 мая 2014, 10:47 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, в день выборов президента Украины, в Донецке по состоянию на 9:00 местного времени закрыты избирательные участки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к админзданиям, где традиционно проходят выборы, подходят жители города, но двери остаются закрытыми.

В свою очередь Донецкая областная организация "Комитет избирателей Украины" сообщает о том, что избирательные участки не открылись также в Горловке.

По информации Донецкой ОГА, в целом в Донецкой области открылись 308 избирательных участков из 2430, т.е. чуть больше 10%.

Напомним, ранее собщалось, что по состоянию на 24 мая в Донецкой области половина из 22 окружных комиссий не работала. Большая часть работающих округов не получила избирательные бюллетени, поэтому голосование в этих округах также находится под угрозой срыва.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что президентские выборы в Донецке состоятся только в том случае, если на избирательных участках будет обеспечена безопасность. "Будет обеспечена безопасность, значит, выборы будут. Не будет безопасности, никто не будет подвергать опасности людей, членов избирательных комиссий, окружных избирательных комиссий. Они и сами не пойдут... Сегодня на улицах города есть вооруженные люди. Они могут прийти на участок и помешать проведению выборов. Государство должно защищать свои устои", - считает Лукьянченко. Представители ДНР обещали, что президентских выборов в регионов на будет, "потому что Украина - это просто соседнее государство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.