В Ингушетии после перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело

Магас, 24 мая 2014, 21:21 — REGNUM  В Ингушетии возбуждено уголовное по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов в результате перестрелки в селении Сагопши Малгобекского района. Как сообщает СКР, в ходе завязавшегося боестолкновения нейтрализованы семь человек. В том числе пятеро участников незаконных вооруженных формирований, а также сотрудник полиции и его супруга, в доме которых укрывались убитые.

Предполагаемые боевики были обнаружены сегодня утром, 24 мая, при проведении оперативных мероприятий. На предложение сложить оружие было оказано вооруженное сопротивление. Представители правоохранительных органов открыли огонь на поражение, в перестрелке погибли семь человек.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты 3 автомата Калашникова предположительно калибра 5,45 мм, 5 пистолетов, боеприпасы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.