Донецкая и Луганская народные республики объединились в рамках нового государства Новороссия

Киев, 24 мая 2014, 20:18 — REGNUM  Донецкая и Луганская народные республики сегодня, 24 мая, подписали документ об объединении в составе единого государства "Новороссия", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Церемония подписания состоялась в Донецке, в закрытом режиме. От имени Донецкой республики документ об объединении подписал премьер-министр ДНР Александр Бородай, от имени Луганской народной республики - Алексей Карякин, глава республиканского собрания ЛНР. Подробности относительно условий объединения пока не сообщаются.

Как заявил в своем комментарии один из лидеров ДНР, народный губернатор Павел Губарев: "Мы не признаем президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами. Поэтому признавать правительство и избранного президента мы будем только с позиции, если они готовы признавать независимость республик Донбасса. И второе, они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия".

Отметим, что завтра, 25 мая, на Украине должны пройти досрочные президентские выборы, однако руководство ДНР и ЛНР настроено не допустить их проведения на Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail