Порядок на Украине в день выборов обеспечат 12 тыс. милиционеров и 17,5 тыс. "представителей общественности"

Киев, 24 мая 2014, 17:15 — REGNUM  "По состоянию на сегодня, 12 областей Украины уже взяты под охрану в связи с президентскими выборами", - заявил прессе 24 мая де-факто начальник департамента общественной безопасности МВД Владимир Гриняк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Взяты под охрану окружные комиссии и все участковые комиссии, где обеспечивается охрана общественного порядка. В 20 областях идет процесс завоза бюллетеней, процесс доставки и взятия под охрану этих бюллетеней. Полностью бюллетени завезены на участки в Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской областях и городе Киеве. Ситуация по вышеупомянутым областям полностью контролируется. Существует полное взаимодействие с общественными организациями", - заявил представитель МВД.

Владимир Гриняк отметил, что в Донецкой области было создано 22 окружные комиссии, а в Луганской - 12 окружных комиссий, из которых не работает 8 из-за захвата помещений и оргтехники. Вместе с тем, он заверил, что "поддерживается постоянное взаимодействие с подразделениями Службы безопасности Украины в вопросах завоза бюллетеней на участки в Донецкой и Луганской области". В целом правопорядок в общественных местах городов и районных центров обеспечивают почти 12 тыс. работников милиции и 17,5 тыс. представителей общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.