Съезд представителей Юго-Востока создал Народный фронт и принял его манифест

Киев, 24 мая 2014, 17:13 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, в Донецке состоялся съезд народных представителей Юго-Востока. Основные цели собравшихся - выработать общую позицию по отношению к событиям на Юго-Востоке Украины, в Донецкой и Луганской народных республиках; консолидация всех протестных прогрессивных общественных сил и движений, передает корреспондент ИА REGNUM.

В работе съезда приняли участие: Олег Царев, лидер Общественного движения "Юго-Восток", народный депутат; Денис Пушилин, спикер Народного собрания ДНР; Константин Долгов, лидер Харьковского ополчения; Алексей Карякин, глава парламента Луганской народной республики; Павел Губарев, народный губернатор Донецкой народной республики; Владимир Рогов - член Запорожской гвардии, политические и общественные деятели, представители научной и творческой интеллигенции, СМИ.

В своем выступлении на съезде Олег Царев заявил, что и в Луганске, и в Донецке люди первыми вышли, "чтобы отстоять свое право называться людьми". "И они заставили с собой считаться! Созданы Донецкая и Луганская народные республики, впереди - большая работа по их строительству, - подчеркнул он. Сегодня многие из активистов движения лишены свободы. "Более 300 человек находится в тюрьмах - это наши товарищи. Мы сопровождаем юридические процессы, помогаем людям выходить из тюрем. Движение "Юго-Восток" - это 8 областей. Когда мы его организовывали, было очень много предложений и от других регионов, из Центральной и Западной Украины. Поэтому мы приняли решение создать более широкое движение. И в него включить всех, кто готов бороться, как наши отцы и деды, против нацизма", - заявил Олег Царев.

Константин Долгов поблагодарил жителей Луганской и Донецкой областей за то мужество, которое они проявили при подготовке и проведении референдума 11 мая. "Мы будем делать все, чтобы карательные батальоны, которые сейчас стоят за спиной украинской армии и гонят украинских солдат в бой против своего народа, были вынуждены покинуть территорию Славянска, Краматорска и других наших городов. Впереди много работы. Отечество у нас едино и Родина у нас одна. И за это мы будем стоять до конца", - подчеркнул лидер Харьковского ополчения.

Участники съезда приняли решение о создании Народного фронта и приняли с учетом поправок манифест Народного фронта. В котором, в частности, говорится: "Мы, народные представители Одессы, Николаева, Херсона, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Донецка и Луганска, движимые любовью к родной земле, надеждой на мир, согласие и благополучие, верой в счастливое будущее наших детей - объявляем о создании Народного Фронта. Народный фронт создан для защиты мирного населения от нацистских банд, финансируемых олигархами и иностранными спецслужбами, для совместной борьбы за права людей на достойную жизнь, для самоопределения и самоорганизации в целях решения неотложных социальных проблем, преодоления массовой бедности, безработицы... Фронт объединяет украинцев и русских, активистов различных партий и движений, представителей общественных и неправительственных организаций, профсоюзов, - всех, кто готов оказать сопротивление самозваной киевской власти, развязавшей войну против народа". "Мы будем беречь православную веру и уважать общую историю украинцев и русских.Мы будем помнить об общих победах нашего славного прошлого. Мы добьемся новых общих побед в ближайшем будущем. Потому что мы вместе, мы заодно. С нами Бог!", - декларируется в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail