Нефтяники на форуме в Петербурге: "Эксон Мобил" начинает бурить в Черном и Карском морях

Москва, 24 мая 2014, 16:15 — REGNUM  В конце этого года или начале следующего крупнейшая международная нефтедобывающая компания "Эксон Мобил" начнет буровые работы в Черном море. В Карском для добычи нефти в летний период первые скважины уже пробурены, заявил президент "Эксон Мобил" Стефан Гринли на саммите энергетических компаний, который проходит в рамках Петербургского международного экономического форума. Об этом сегодня, 24 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Ленэкспо.

Президент "Эксон Мобил" пояснил, что в Карском море компании принадлежит 13 миллионов акров, что по площади сопоставимо с территорией штата Техас. Там идет формирование арктического исследовательского центра. У компании в этом регионе уже прошла "пара успешных сезонов" по сбору сейсмических данных, проведен анализ мета-данных, пробурены первые скважины для летних работ. В Черном море проведена геологоразведка и инжиниринг.

Стефан Гринли также отметил, что успешна деятельность компании в Западной Сибири. Там к данному моменту произведена геологоразведка, ремонт скважин, анализ керна.

Президент "Эксон Мобил" объяснил, что работа компании на вышеупомянутых участках будет строиться по опыту месторождения "Сахалин-1" - "для максимальной пользы общества". Там было создано около 3 тысяч рабочих мест, 90 процентов задействованных специалистов - российские, две трети расходов компании шли на благо местной экономики. "Мы планируем повторить успех в других регионах", - заявил Гринли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.