Армянские бизнесмены-депутаты обещали премьеру отныне платить налоги

Ереван, 24 мая 2014, 15:36 — REGNUM  "Вне зависимости от того, есть ли у бизнесменов связи с властями, занимают ли их родственники высокопоставленные посты, они не должны иметь конкурентное преимущество по отношению к другим предпринимателям, и все должны платить налоги", - заявил журналистам 24 мая премьер-министр Армении Овик Абрамян в ходе 15-го съезда правящей Республиканской партии Армении (РПА).

"Этот процесс я начал с себя и своих родственников. Когда министр видит, что родственники премьера тоже подчиняются общим правилам, процесс продвигается. Если этот принцип будет нарушен, у нас ничего не получится", - сказал глава правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Абрамян также опроверг слухи о том, что на недавней встрече с предпринимателями он якобы призвал бизнесменов платить лишь 90% налогов: "Думаю, что в этих заявлениях есть определенный умысел. Слухи распространяются, чтобы создать неразбериху".

Говоря о депутате от РПА, крупном бизнесмене Самвеле Алексаняне, глава правительства передал слова парламентария о том, что, если все будут работать в налоговом поле, он также готов последовать этому примеру. "Я ценю его искренность" - добавил Абрамян. (Примечательно, что, согласно Конституции Армении, депутаты не должны заниматься предпринимательской деятельностью).

На вопрос о том, почему до сих пор предприниматели в Армении не ведут свою деятельность по этим правилам, премьер ответил: "Я не говорю о прошлом или о том, что сделал или не сделал прежний премьер-министр. Я говорю о достигнутых договоренностях".

В настоящее время, как он рассказал, министерство финансов проводит встречи с крупными бизнесменами и представителями малого и среднего бизнеса. "Мы намерены двигаться дальше именно этими методами, а не путем применения административного ресурса или кувалды. Нужно говорить с бизнесменами, принять целостное решение и не возвращаться больше к этому", - заключил армянский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.