В Ханты-Мансийске возбуждено дело в отношении бывшего следователя

Ханты-Мансийск, 24 мая 2014, 13:39 — REGNUM  В Югре под уголовное преследование попал бывший следователь Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела. Его подозревают в халатности, в результате которой погибла девушка, сообщает СКР.

19 апреля 2014 года в следственный отдел поступило заявление об изнасиловании от 23-летней жительницы Ханты-Мансийска. Подозреваемый после проведения проверки вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, говорится в релизе. Спустя месяц девушка была убита, в причастности к убийству подозревают предполагаемого насильника. По данным следствия, это произошло в результате непринятия следователем мер по изобличению виновного, а также защите девушки от нападавшего.

В настоящее время следователь и его непосредственный руководитель уволены. Бывшего следователя подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека). "В ходе расследования квалификация действий подозреваемого будет уточняться, так как еще предстоит выяснить, являются ли они лишь халатностью или у бывшего следователя были какие-либо другие мотивы", - говорится в релизе.

Подозреваемый в изнасиловании и убийстве девушки арестован, в отношении него возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.