Губернатор Ленобласти не тревожится по поводу сроков сдачи метро "Кудрово"

Санкт-Петербург, 24 мая 2014, 13:41 — REGNUM  "Тревожных ожиданий, что будут затянуты сроки ввода в эксплуатацию станции метро "Кудрово" на территории Ленинградской области у меня нет", - об этом сегодня, 24 мая, сообщил журналистам губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Наша задача - обеспечение всех правоустанавливающих документов на земельные участки и оформление необходимых разрешительных документов", - сказал Дрозденко. По его словам, основное финансирование будет осуществляться за счет федеральной казны и частично бюджета Петербурга.

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что городу эта станция метро необходима ничуть не меньше, чем области: "Чтобы функционировали тупиковые ветки на территории Петербурга, необходимы разворотные кольца и станции на территории Ленинградской области".

"Я бы не хотел, чтобы сложилось мнение, что станции метро в области нужны только области", - сказал Дрозденко и сообщил, что "хотел бы, чтобы ввод в эксплуатацию "Кудрово" был не позже конца 2016 - начала 2017 года".

Дрозденко обратился с просьбой к проектантам, которые будут осваивать территории вокруг "Кудрово", максимально сохранить лесной массив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.