В ДНР завели уголовные дела против Рината Ахметова

Киев, 24 мая 2014, 09:46 — REGNUM  В Донецкой народной республике возбудили уголовные дела против главного олигарха Украины и Донбасса Рината Ахметова. Об этом сообщил вечером 23 мая глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня в ДНР был назначен прокурор, им стал Равиль Халиков. Уже возбуждены первые уголовные дела - против Рината Ахметова - по двум статьям: "За неуплату налогов" и "За попытку свержения власти", - проинфомировал Пушилин. Он уточнил, что за основу уголовного кодекса ДНР "временно" взят уголовный кодекс Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент продолжается открытый конфликт главного олигарха Украины и Донецкого региона Рината Ахметова с руководством ДНР. Ранее олигарх обвинил повстанцев в попытке организовать на Донбассе геноцид и фактически объявил ДНР войну. В ответ в ДНР заявили, что намерены провести в регионе полную национализацию промышленных активов Ахметова. В своем последнем заявлении бизнесмен пообещал, что в ближайшее время представителей Донецкой народной республики "будут гнать в шею", поскольку они ведут Донбасс к краху и нищете. 23 мая секретарь президиума политсовета ПР, донецкий олигарх Борис Колесников заявил, что большой бизнес региона вместе с представителями среднего и малого разрабатывает и разработает эффективную систему коллективной безопасности для региона и не позволит "самозванцам-сепаратистам" превратить Донбасс в Сомали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.