В Ростове общественные организации Дона и Крыма обсуждают методы борьбы с диабетом

Ростов-на-Дону, 24 мая 2014, 09:37 — REGNUM  23 мая в Ростове открылась межрегиональная встреча руководителей общественных организаций "Социальное партнерство в борьбе с диабетом". Впервые в ней принимают участие диабетические организации Крыма, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представители диабетических сообществ из Ялты, Симферополя и Севастополя приехали в Ростов по приглашению Южной межрегиональной диабетической ассоциации. После присоединения Крыма к России основные трудности связаны с изменением законов.

"И по лекарственному обеспечению, и по инсулину, и по социальной медицине - все законы отличаются. Первую помощь получили от Южной ассоциации, хотя пытались связаться с Москвой, Краснодаром. Таких организаций я не видела, на Дону самая мощная. Мы хотели бы подписать договор, чтобы сотрудничать и помогать на благо больным", - пояснила председатель общественной организации объединения инвалидов Севастополя "Диабетик" Светлана Олифер.

В программе трехдневного семинара - тренинги по подготовке проектов для участия в конкурсе на предоставление грантов господдержки, а также круглые столы. "У нас есть самое мощное диабетическое сообщество больных сахарным диабетом. Главная задача, стоящая перед участниками, - определить пути дальнейшего сотрудничества. Мы обсуждаем все вопросы взаимодействия связанные с лекарственным обеспечением, формированием заявок и, конечно, поделимся девизом: "Вместе мы сильнее". Кроме того, если к нам обратятся за помощью непосредственной, мы готовы сформировать выездные бригады и помочь крымским коллегам", - сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.