Глава самоуправления Калуги: Нужно четко определить полномочия муниципалитетов

Калуга, 24 мая 2014, 09:33 — REGNUM  Глава городского самоуправления Калуги, председатель Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципалитетов РФ Александр Иванов считает, что в реформе МСУ после решения вопроса о финансировании нужно переходить ко второму этапу: определить полномочия местной власти. Об этом 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горуправы областного центра.

Это заявление было сделано 23 мая в Калуге на заседание круглого стола "Реформирование МСУ на современном этапе: региональный взгляд". "Главный вопрос - финансирование органов местного самоуправления - пока решен. Вот почему в ближайшее время необходимо переходить ко второму этапу реформирования МСУ: четко определять полномочия муниципалитетов и их финансовое подкрепление", - считает Александр Иванов.

По мнению председателя Законодательного собрания Калужской области Виктора Бабурина, "у регионов есть возможность внести в законопроект изменения, посоветовавшись с населением и муниципальным сообществом, оформить свои предложения в виде законодательной инициативы и выйти с ней в Государственную Думу".

Отметим, что в обсуждении законопроекта по реформированию местного самоуправления приняли участие руководители органов государственной власти и местного самоуправления Калужской области, депутаты регионального и муниципального уровня, эксперты, представители общественных объединений городов и сел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail