В Брюсселе прошло заседание комитета "НАТО+Беларусь"

Москва, 24 мая 2014, 01:37 — REGNUM  Делегация официального Минска во главе с начальником управления международного военного сотрудничества Минобороны Белоруссии полковника Юрия Бобруйского 20 мая посетила штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, где приняла участие в заседании Комитета по вопросам политики и партнерства в формате "НАТО+Беларусь" и провела ряд встреч с представителями Международного секретариата и Международного военного штаба НАТО. Об этом 22 мая проинформировала пресс-служба МО РБ.

"В ходе визита были согласованы цели партнерства для Республики Беларусь на 2014 - 2015 годы в рамках Процесса планирования и оценки сил программы "Партнерство ради мира", а также обсуждены перспективы развития сотрудничества по линии Беларусь-НАТО", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия и Россия создали в рамках Союзного государства единое оборонное пространство и совместную группировку войск на западном направлении. В связи с эскалацией политического кризиса на Украине и усилением контингента НАТО в Восточной Европе, Александр Лукашенко запросил усиления присутствия ВВС РФ в Белоруссии и получил такую поддержку. В отличие от России, Белоруссия не приостанавливала сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail