В Йошкар-Оле отключение электроснабжения троллейбусов откладывается до 10 июня

Йошкар-Ола, 24 мая 2014, 01:31 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) в отношении муниципального предприятия "Троллейбусный транспорт" возможно полное ограничение потребления электроэнергии 10 июня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Мариэнергосбыт", это произойдет в случае непогашения долга перед энергетиками и отказа ввести самоограничение потребления ресурса.

По состоянию на 21 мая долг "Троллейбусного транспорта" перед "Мариэнергосбыт" с учетом 30% стоимости договорного счета за май составляет 21,7 млн рублей, также на счету предприятия долг за энергию, предоставленную в 2013 году ЗАО "Марийская энергосбытовая компания", в размере 23 млн рублей. После консультаций с администрацией Йошкар-Олы и правительством Марий Эл достигнуто соглашение о погашении части существующей задолженности. В случае нарушения данных обязательств, троллейбусному парку предложено ввести режим самоограничения потребления электроэнергии 3, 4 и 5 июня с 9 до 11 часов. В случае отказа, ограничение потребления произойдет по инициативе энергетиков 3, 4 и 5 июня с 11 до 14 часов. Полное ограничение возможно 10 июня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Мариэнергосбыт" заявляло о приостановлении электроснабжения "Троллейбусного транспорта" 21 мая. По словам министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Вячеслава Пашина, долг будет погашен в течение последней недели мая. "Из бюджета республики будут выделены средства в объеме 15 млн рублей", - подытожил Пашин. Директор транспортного предприятия Николай Новоселов, в свою очередь, уверен, что проблему нужно решать системно. "Сейчас деньги выделят, но что будет в будущем? Тут надо решать и менять все кардинально. Все это тянется давно", - заявил Новоселов. Только за 2013 год угроза отключения электроэнергии в отношении "Троллейбусного транспорта" возникала со стороны поставщиков услуг трижды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.